收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  项目申报    
 

关于开展2018年辽宁省“兴辽英才计划”推荐选拔工作的通知
2018-06-01 09:25   审核人:

各有关单位:

  根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发〈辽宁省人才服务全面振兴三年行动计划(2018-2020年)〉的通知》(辽委办发〔201825号)和《辽宁省兴辽英才计划管理办法》,辽宁省科技厅作为推荐平台部门之一,现已启动兴辽英才计划推荐选拔工作,现将有关事宜通知如下:

  一.目标任务

  根据《辽宁省兴辽英才计划管理办法》的相关规定,2018年辽宁省科技厅将选拔高层次人才培养支持计划科技创新领军人才50名左右、科技创业领军人才50名左右,海内外高层次人才引进集聚计划创新领军人才和创业领军人才共30名左右,高水平创新创业团队培养引进计划创新团队和创业团队共50个左右。

  二.申报范围

我校符合申报条件的高层次人才均可申报。正在享受辽宁省辽宁省高端人才队伍建设工程等省内其他人才计划、项目资助的高层次人才不在推荐选拔范围。省管领导干部原则上可以推荐,但要坚持标准高、数量少,从严掌握。

  三.申报条件

  (一)高层次人才培养支持计划科技创新领军人才

  具有中国国籍,在201836日前全职在辽工作2年以上,坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。具体应符合下列条件:

  1.主持完成重大科技项目,引领相关产业和领域科技创新发展方向。

  2.研究方向符合我省重点产业发展方向,研究工作具有重大创新性和发展前景。

  3.已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

  4.具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

  5.具有博士学位或正高级专业技术职称(企业科技人才不受职称限制,并适当放宽学历要求)。

  6. 年龄一般应在55周岁以下。

  (二)海内外高层次人才引进集聚计划创新领军人才

  应坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正。具体应符合下列条件:

  国(境)外引进的创新领军人才:

  1.一般应在国(境)外取得博士学位。

  2.引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过2年,引进后须全职连续在辽工作5年以上(每年在辽工作不少于9个月)。

  3.在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上(含)职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。

  4.主持完成重大科技任务,引领相关产业和领域科技创新发展方向。

  5.研究方向符合我省重点产业发展方向,研究工作具有重大创新性和发展前景。

  6.已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

  7.具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

  8.年龄一般应在55周岁以下。

  省外引进的创新领军人才:

  1.引进时未全职在辽工作或在辽工作不超过2年,引进后须全职连续在辽工作5年以上(每年在辽工作不少于9个月)。

  2.主持完成重大科技任务,引领相关产业和领域科技创新发展方向。

  3.研究方向符合我省重点产业发展方向,研究工作具有重大创新性和发展前景。

  4.已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

  5.具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

  6.具有博士学位或高级专业技术职称(企业人才可不受职称限制,并适当放宽学历要求)。

  7.年龄一般应在55周岁以下。

  (三)高水平创新创业团队培养引进计划创新团队

  符合我省重点产业发展方向,有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济社会效益的海内外高水平创新创业团队。应符合下列条件:

  1.团队研究方向符合我省重点产业发展方向。

  2.团队承担重大科研项目或重点工程和重大建设项目的重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

  3.团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

  4.团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人(不含顾问),其中50岁以下的一般不少于1/2,专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作3年以上。

  5.团队所在单位运行状况良好,技术创新体系健全,配套支持措施完善,具有较强的创新能力,在业内处于优势地位;创新团队以企业为依托的,所在企业应具备良好的经营业绩,能为团队创新提供必要的科研资金和研发设备,以及落实项目产业化所需的各类要素。

  6.团队成员与在辽高校、科研院所、企业、医院等企事业单位签订正式工作合同,其中团队带头人及1/2以上团队成员应全职在辽工作(每年工作不少于9个月)。

  7.团队带头人年龄一般应在55周岁以下,一般应具有博士学位或正高级专业技术职称。

  8.自主培养的团队,其带头人应符合《辽宁省高层次人才培养支持计划》中科技创新领军人才的要求;海内外引进的团队,其带头人应符合《辽宁省海内外高层次人才引进集聚计划》中创新领军人才的要求。

  四.申报及推荐程序

1.申报人按要求填写申报书,于619日前报送所在学院。

2.各单位对本单位申报材料进行初审汇总,择优推荐,于620日将申报材料汇总后报送科技产业处。

3.科技产业处负责对申报材料进行审核,组织学校评审,经征求有关部门意见,确定拟推荐人选,公示无异议后报送辽宁省科技厅。

  五.报送材料要求

1. 申报书(附件2-4)及附件证明材料纸质版一式3份。存储为Word格式和PDF格式的申报书电子版各1份,附件证明材料电子版需单独提供扫描件(含有关印章或签字等相关内容),并制作成1PDF格式文件。所提供电子版须与纸质申报材料一致。

2. 单位汇总填写的推荐情况汇总表(附件1)纸质版、电子版各1份。

3.因提交的电子版材料缺失或与纸质材料不一致,导致推荐平台部门无法评审或评审信息不充分的,由申报人个人负责。

  4.纸质申报材料用A4纸双面打印胶装,勿过度包装。

  六.其他要求

  1.同一申报对象(包括团队带头人)同一年度只能通过1个平台部门申报辽宁省兴辽英才计划中的同1个类别,不得重复申报。

  2.申报人选年龄、工作时间计算,均以201836日为截止日期。

  3.申报人须如实填写申报材料,不得空项、漏项,对材料真实性负责。

  

联系人:孙红 王桂林

电话:13998189364 4893

 

       科技产业处

                                             201861

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页