收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  通知公告    
 

科技成果转化公告【ZH2021-12号】
2021-03-24 11:04   审核人:

、专利名称:一种检测护筒埋设位置的装置

专利类别实用新型专利

三、专利号:201820003850.0

四、发明人:侯世伟 刘旭丽 张玉龙 王恒 马士贺 辛志国

五、专利摘要:本实用新型公开了一种检测护筒埋设位置的装置。本实新型用包括支撑板、气泡水准器、刻度尺、距十字中心5cm处激光红外线、手动激光红外线按钮和固定夹,支撑板为相互垂直等分的十字形板;上表面为刻度尺;支撑板上表面设置有气泡水准器;支撑板中心处设置直径为20cm的转盘;所述转盘上表面设置手动激光红外线按钮;所述转盘下表面设置有距十字中心5cm处激光红外线头;支撑板各边设置有固定夹。本实新型用的校核装置可以提高护筒埋设位置的准确性,同时其体积小、方便携带、操作简单,对施工环境要求不高。

六、转化形式:专利权转让

七、受让方:辽宁中测建筑科技有限公司

八、转让金额:5000

 

一、专利名称:一种旋入推进式取土器

二、专利类别:实用新型专利

三、专利号:201820351351.0

四、发明人:侯世伟 马士贺 刘旭丽 辛志国 王恒 孔祥潇

五、专利摘要:本实用新型公开了一种旋入推进式取土器,包括有握把、螺纹杆、外护筒、滚珠、内筒和底脚叶片,所述外护筒套装在内筒外部,外护筒和内筒之间设置有滚珠,所述螺纹杆的底部穿过外护筒后与内筒相连接,螺纹杆的顶部设置有握把,外护筒单侧开槽,外护筒与底脚叶片相连,所述水准泡设置在外护筒顶部。本实用新型通过螺纹杆的推进和底脚叶片的抗扭设计,可达到操作简便,装置稳定,取土垂直且深度可控的特点,从而可保持土壤样本的原状性,解决了取土深度不能精确控制和土样易扰动的技术问题,最大程度满足实验对土壤样本的要求。

六、转化形式:专利权转让

七、受让方:辽宁中测建筑科技有限公司

八、转让金额:5000

 

一、专利名称:一种用于护筒顶部校核护筒埋设位置的装置

二、专利类别:实用新型专利

三、专利号:201721591658.X

四、发明人:侯世伟 刘旭丽 张玉龙 王恒 马士贺 辛志国

五、专利摘要:本实用新型属于桩基钻孔前的护筒埋设技术领域,特别涉及到一种用于护筒顶部校核埋设位置的装置。本实用新型包括支撑板、气泡水准器、中心处激光红外线发射装置、刻度尺、5cm处激光红外线发射装置、手动激光红外线按钮、护筒和电池;支撑板为相互垂直等分的十字形板,上表面为刻度尺;支撑板上表面设置有气泡水准器和手动激光红外线按钮;支撑板下表面设置有中心处激光红外线发射装置和5cm处激光红外线发射装置;中心处激光红外线发射装置位于支撑板的下表面的十字中心处;5cm处激光红外线发射装置位于距支撑板A尺的下表面十字中心5cm处。本实用新型的校核装置可以提高护筒埋设位置的准确性,同时其体积小、方便携带、操作简单,对施工环境要求不高。

六、转化形式:专利权转让

七、受让方:辽宁中测建筑科技有限公司

八、转让金额:5000

 

公告期:2021324日至202147日,如有异议,请致电024-24692876

                                                    

                                                                    科学技术研究院

                                                                                                                                                        2021324

 

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页