收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  通知公告    
 

关于2018年度辽宁省自然资源科学技术奖推荐公示
2018-08-03 08:12   审核人:

 

根据《关于开展2018年度自然资源科学科技奖推荐工作的通知》(辽国土资办发[2018]70号)有关规定,现沈阳建筑大学推荐的2018年度辽宁省自然资源科学技术奖项目进行公示,公示时间:2018年8月3日-8月9日。在公示期内,对项目有异议,可向沈阳建筑大学科技产业处提出。提出异议者,必须采取书面形式,写明提出异议的事实依据、个人真实姓名、工作单位、地址邮编和联系方式等。凡匿名或超出期限提出异议的不予受理。

特此公示。

人:李希

联系电话:24690679

电子邮件:kjc@sjzu.edu.cn

2018辽宁省自然资源科学技术奖推荐项目表

项目名称

辽宁省矿产资源形势分析与发展战略研究分析系统

推荐单位

(或推荐专家)

沈阳建筑大学

主要完成单位

沈阳建筑大学  东北大学

项目基本情况

辽宁省矿产资源形势分析与发展战略研究项目是在辽宁省矿产资源利用现状调查后,由辽宁省国土资源厅立项,沈阳建筑大学和东北大学共同完成、辽宁省矿产资源形势分析与发展战略研究分析系统是该项目的重要研发成果,该成果以矿产资源空间数据库建设为基础的,利用空间数据库技术、GIS技术进行设计和开发,将基于GIS的地质统计理论应用到矿产分析中,实现矿产资源与GIS、数据库、软件的技术融合。为全面、客观和整体了解资源形势、利用水平、市场份额和社会发展的贡献提供了科学依据。为制定矿产资源管理的政策法规,制定合理和可行的战略规划提供了重要参考。

推荐单位意见

该成果属于找矿及地质勘查类应用领域和地理信息系统应用领域,主要内容是在GIS技术支持下实现重要矿产资源,如铁矿、煤矿、硼矿、菱镁矿、石灰岩矿、金矿、银矿、铜矿、铅矿、锌矿等矿山信息分析与管理。汇集了近几年矿产资源的相关数据、建立重要矿山的空间数据库、开发基于GIS的矿产资源形势分析与发展战略研究辅助分析系统,并辅助矿产资源储量分析、计算、预测、图形表现等。

成果的主要特点是能够将矿的分析建立在真实的空间信息之上,将基于GIS的地质统计理论应用与矿产分析,直接输出重要矿产分布图和分析图,实现矿产资源与GIS,大数据分析等新技术融合。通过该系统能够将各年度全部矿山数据集中管理,展现国土资源信息化建设成果

该成果已在省、市级矿产资源管理部门中应用,且效果较好。

特同意推荐。

申报人姓名

毕天平

 

 

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页