学校受邀参加辽宁省企业大会科技成果转化对接活动
2024-05-14 09:16

5月12日,辽宁省企业大会科技成果转化对接活动在沈阳成功举办!会议由辽宁省政府副秘书长孙伟同志主持,副省长、省政府党组成员兼沈抚改革创新示范区党工委书记高涛同志出席会议并讲话,我校校长严文复同志参加会议

辽宁省科学技术厅现场发布支持企业科技创新相关政策、辽宁省重点实验室群建设方案、“揭榜挂帅”重大项目榜单,4家辽宁实验室现场发布重点研究方向及合作需求。此外,通用技术集团大连机床有限责任公司、沈鼓集团股份有限公司等6家企业代表围绕工业母机研制所需基础共性技术、压缩机方向等领域现场发布企业技术创新需求。

会上,我校与沈阳技术产权交易中心签订战略合作协议。沈阳技术产权交易中心辽宁省内唯一的技术产权交易平台,是以交易合规化为主要特征的专业技术市场。

学校秉承“以地域和产业特色为目标,以市场和技术需求为导向”的服务方向和原则,不断深化“产学研用”融合,激励本单位科研人员多出高水平成果,促进更多的科技成果落地,切实把人才和技术优势转化为经济发展胜势,在实现辽宁全面振兴新突破中展现建筑大学更大的担当与作为。