学校与中铁十九局集团有限公司召开产学研合作交流会议
2024-03-13 11:02

311日,我校与中铁十九局集团有限公司产学研合作交流会议在学校办公楼201会议室举行。中铁十九局副总工程师、科技创新部总经理管振祥,校党委常委、副校长夏柏树出席会议。

会上,夏柏树代表学校对管振祥一行来校交流合作表示欢迎。他介绍了学校的发展历程、学科特色和科研成果;他表示,双方有着深厚的友谊和历史渊源,学校将发挥人才、学科、科研、平台等方面优势,组织高水平创新科研团队,加快推进项目落地落实,把校企合作做实、做优,做出社会示范效应;他强调,双方牵头部门要明确责任,务实开展合作项目,共同建设,共同管理,共享成果,能够落地生根,能够开花结果,携手促进校企共同发展。

管振祥高度赞扬了学校作为建筑类高校在建筑新材料、建筑装配式等领域的领先地位,感谢学校输送了很多优质人才,希望未来在重大科研合作、人才培养等方面有更多深层次的合作,各塑所长、凝聚合力,促进双方长期和高效的合作共赢。

双方围绕装配式建筑、绿色建筑、建筑节能、新型绿色建材、智能建造、交通基础设施建设等领域开展了深入交流。中铁十九局集团第一、第三、第五工程有限公司负责人,我校科学技术研究院、土木学院、机械学院、交通学院、材料学院负责人及相关教师参加了会议。