学校与沈阳市沈河区人民政府签署战略合作协议
2023-06-01 09:11

61日,我校与沈阳市沈河区人民政府战略合作协议签约仪式在学校办公楼201会议室举行。沈河区区长石国琦与我校党委书记董玉宽出席签约仪式,区委统战部部长孙云鹏,副区长胡韬,副校长严文复,党委常委、副校长冯国会,党委常委、副校长夏柏树等参加会议。

IMG_256

会上,石国琦介绍了沈河区发展情况和近年来取得的成绩,分析了当前城市建设发展中需要解决的主要问题。他希望,依托学校学科优势,双方在城市更新、老旧小区改造、碳达峰等方面加强合作,实现共赢发展。

董玉宽代表学校对石国琦一行来校交流合作表示欢迎。他介绍了学校的发展历程、学科特色和科研成果。他表示,学校将发挥人才、学科、科研、平台等方面优势,组织高水平创新科研团队,加快推进项目落地落实,在城市更新设计、城市碳中和等相关领域发挥建大作用,贡献建大智慧,助力辽宁全面振兴新突破。他希望,双方牵头负责人要明确责任,务实开展合作项目,共建共赢,携手促进校地共同发展,打造合作典范,深化产学研合作,构建校地合作共同体。

IMG_257

夏柏树与胡韬代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将重点围绕城市更新、生态规划、建筑碳中和、智能建造等领域积极推进具有代表性、典型性的产学研合作成果落地,在技术开发、人才培养、产教融合、社会服务等方面,开展全面持续深入的战略合作。用实际行动贯彻落实国家新发展理念,推动沈河区城市建设的高质量发展,探索校市合作的新典范。

会前,夏柏树陪同石国琦一行调研了我校光伏新能源研究中心、建筑博物馆等地。

沈河区发改局、工信局、民政局、人社局、城建局、房产局、城管局、古城专班、政府办负责人,学校党政办公室、科学技术研究院、建筑与规划学院、天作建筑研究院、养老产业建筑信息研究院、绿色能源建筑与城市研究院负责人参加了仪式。