收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  新闻动态    
 

我校当选辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟理事长单位
2018-06-25 14:23   审核人:

6月22日下午,辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟成立大会在我校文体中心隆重召开。沈阳建筑大学校长石铁矛教授、副校长陈瑞三教授、副校长冯国会教授、辽宁省住建厅建筑节能与科技处处长王春波、辽宁省科协学会部副部长陈阳、辽宁省土木建筑学会、辽宁省勘察设计协会、辽宁省建筑业协会、辽宁省房地产行业协会、辽宁省建筑金属结构协会、沈阳市绿色建筑协会、大连市绿色建筑行业协会主要领导及联盟100余家成员单位代表出席了本次会议。会议由学校副校长陈瑞三主持。

上,学校校长石铁矛教授代表联盟向论述了辽宁省绿色建筑产业技术联盟成立的重要性、必要性。陈瑞三副校长宣读了辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟章程和机构组成。会上选举产生了联盟理事长单位、副理事长单位和秘书处人选,我校被推选为辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟理事长单位,石铁矛教授当选辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟理事长,陈瑞三教授当选辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟理常务副事长,冯国会教授当选辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟理副事长。

   “辽宁省绿色建筑产业技术创新联盟”由沈阳建筑大学、辽宁省土木建筑学会、辽宁省勘察设计协会、辽宁省建筑业协会、辽宁省房地产行业协会、辽宁省建筑金属结构协会、沈阳市绿色建筑协会、大连市绿色建筑行业协会联合发起。联盟旨在推动辽宁省绿色建筑技术协同创新和产业发展工作,以国家和辽宁省绿色建筑与建筑节能发展战略与技术创新需求为导向,以科技协同创新为驱动,以企业为主体,以多样化、多层次、开放式项目创新合作方式相结合,以形成优势互补的产业核心竞争力为目标,凝聚省内外绿色建筑产业链链条上的高等院校、科研院所、优势技术企业。通过研究符合我省区域特性的、可市场化复制推广的绿色建筑技术体系,推动跨领域、跨部门的绿色建筑行业自主协同创新能力提升和产业健康发展,促进绿色建筑科技人才成长,为促进我省绿色建筑事业的发展做出贡献。

 

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页