收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  新闻动态    
 

校企合作光伏帐篷成为四川地区贫困藏民的新家园
2018-06-08 09:44   审核人:

沈阳建筑大学与国家能源集团校企合作,CIGS课题组历时八个月,经过多次牧区调研,将CIGS光伏组件与牧民帐篷有机结合,研发光伏扶贫帐篷,有效解决了高原牧区夏季放牧用电难等问题,为游牧藏民送去了光明、舒适、健康的新家园。

2018年6月2日,沈阳建筑大学陈瑞三副校长代表学校参加了四川省人民政府与国家能源集团在成都举行精准扶贫合作启动暨CIGS光伏帐篷捐赠仪式仪式期间展示了CIGS光伏帐篷成果。

本次合作和捐赠活动由九三学社中央倡议促成全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席仪式并讲话。武维华强调,四川藏区是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重点难点。希望四川省和国家能源集团以此次光伏帐篷扶贫合作为契机,在科技扶贫、产业扶贫等方面展现新作为。

中共四川省委常委、统战部部长田向利国家能源集团党组副书记、总经理凌文全国政协副秘书长、九三学社中央副主席赖明,省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明,副省长朱鹤新出席仪式。九三学社中央副主席、生态环境部副部长黄润秋主持仪式。

 

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页