收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  新闻动态    
 

我校研究成果在第七届中国国际现代建筑产业博览会上受关注
2018-05-23 09:33   审核人:

    5月17日至19日,由辽宁省住房和城乡建设厅、沈阳市人民政府主办,沈阳市建委和沈阳市装配式建筑协会承办的“第七届中国国际现代建筑产业博览会”在沈阳国际展览中心举行。我校作为唯一高校参加了博览会。

    本届博览会以“绿色低碳、建筑产业化促进高品质生活”为主题,我校以科研院所、科研平台、校办企业为主要依托,通过实物、模型、视频和展板等形式全方位展示了学校在被动式建筑研究、建筑节能技术研究、装配式建筑研究、城乡一体化设计研究、水污染防治与治理研究、BIM技术研究、建筑遗产保护及特色乡村建设等研究成果,详细介绍了相关科技成果的实际应用案例,同时也为学校科技成果转化和输出搭建了重要平台和渠道。

1AB02

住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长郭理桥参观我校展区

    博览会上,我校展区布展面积300余平米,位于展会核心区域,接待来自省市政府、全国建筑企业、科研院所、高校、行业协会等相关人士10000余人次,多家企业与学校进行了合作洽谈。会展期间,住房和城乡建设部建筑节能与科技司副司长郭理桥、辽宁省住房和城乡建设厅厅长魏举峰、沈阳市副市长于振明、盘锦市副市长白光、沈阳市建委副主任隋明悦、沈阳市建委现代产业办主任居理宏等省市各级领导均莅临我校展区,就超低能耗建筑、建筑节能、装配式建筑等进行交流,对学校取得的科技创新成果、服务地方经济发展给予了高度评价,对学校积极搭建科技成果转化平台给予了高度肯定。下一步,学校将以本次成果展示为契机,继续为科技成果转化搭建平台。

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页