学校与沈抚新区签署校地合作协议
2018-05-23 09:28   审核人:

5月18日,由省科技厅、省委宣传部、省科协、省教育厅、沈抚新区管委会联合主办的2018年辽宁省暨沈抚新区科技活动周启动仪式在沈阳工学院隆重举行。省政府副秘书长秦喆出席启动仪式并宣布科技活动周正式启动。省科技厅党组书记、厅长王大南发表讲话。沈抚新区管委会主任张震致辞。省政府教育督导室主任王燕玲出席。副校长陈瑞三代表学校与沈抚新区管委会主任张震签署了校地合作框架协议。

沈抚新区作为辽宁省五大发展战略之一,是带动辽宁经济发展的新的增长点。前期,学校与沈抚新区在水污染治理、河流水生态修复、旅游文化营造等方面开展了合作。按照校地合作框架协议内容,学校将进一步加强与沈抚新城在水污染防治与治理、绿色建筑、建筑节能及建筑工业化等领域开展技术创新与成果转化,结合双方实际,组建产业技术研究院,逐步搭建科技创新平台,推动校企科技成果转化与输出,促进地方高端人才培养,为沈抚新区创新发展提供支撑。