收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  新闻动态    
 

我校4个科研项目获批沈阳教科系统“双服务”重点项目
2018-01-15 14:42   审核人:

近日,中共沈阳市委教科工作委员会下发了《关于2017年沈阳市教科系统“双服务”重点项目立项评审结果的通报》,我校有4项科研项目被评定为重点资助项目。在驻沈高校中,获批重点资助项目数量名列前茅。

2017年以来,学校紧紧围绕沈阳转型创新发展的大局,聚焦我市打造国际化营商环境和产业发展等重点工作,实施创新驱动发展战略,发挥优势学科特色,坚持“以服务求支持,以贡献促发展”的理念,不断强化内涵建设,不断激发科研工作者的创新活力。一年来,学校获批“异型石材锯铣复合加工技术转化”等2项沈阳市科技“双百工程”项目;获批“海绵城市雨水花园植物应用研究”等13项沈阳市科技计划项目;获批“相变储能材料在装配式建筑中的应用技术方案”等5项沈阳市建委科技计划项目;获批“关于沈阳养老产业持续健康发展的对策研究”等66项沈阳市人文社科类项目。同时1项研究成果受到沈阳市委书记易炼红重要批示,被沈阳市委、市政府决策咨询委员会、市委政策研究室采纳。

今后学校将在市委、市政府领导下,继续瞄准沈阳经济社会发展的战略目标和任务,使学校的发展战略与沈阳建设国家中心城市的任务相匹配,使学校的学科专业结构与沈阳支柱产业和战略性新兴产业发展相协调,使人才培养层次和结构与沈阳实现经济社会发展所需相一致,使科学研究方向与沈阳实施创新驱动战略相统一,以服务沈阳发展和振兴东北老工业基地为己任,突出学科优势,打造特色品牌,为振兴沈阳做出应有的贡献。

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页