收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  新闻动态    
 

学校与葫芦岛连山区签订战略合作协议
2017-06-26 15:21   审核人:

6月8日下午,沈阳建筑大学与葫芦岛连山区政府签署了战略合作协议。学校党委书记董玉宽、副校长陈瑞三,连山区党委书记王忠平出席了签约仪式。学校党政办公室、科技产业处、设计艺术学院、建筑设计研究院负责人,葫芦岛连山区区政府、区人大、区发改局、区科技局等部门主要负责人参加会议。

根据协议,沈阳建筑大学与葫芦岛连山区政府本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,开展合作,积极推动双方在人才培养、产学研合作、科技成果转化以及技术咨询等方面开展工作。重点强调,要利用学校在城乡规划及工程设计方面专业技术优势,对葫芦岛市连山区城市景观设计、村镇规划、文化旅游规划、专项规划、环境影响评价、绿色建筑推广、推进城镇化进程等方面工作提供技术支持。副校长陈瑞三和葫芦岛连山区副区长沈玉敏代表双方签署了战略合作协议书。会前,董玉宽和王忠平共同为“沈阳建筑大学-葫芦岛连山区教学实践基地”揭牌。

董玉宽在讲话中介绍了学校的发展建设情况和服务地方经济建设取得的成果。他说,近年来学校与省内各地方政府签署了战略合作协议,搭建了服务地方经济社会发展的平台,取得了重大成果。他强调,学校作为省内唯一的建筑类高校,有学科专业优势,希望在与葫芦岛市连山区的合作中能够承担重任。学校将组织优势学科的专家学者在葫芦岛市连山区的城镇规划、旅游规划等领域开展服务,珍惜机遇、做出精品、实现共赢,为地方经济建设做出应有的贡献。

王忠平在讲话中,感谢沈阳建筑大学一行来到葫芦岛连山区,介绍了连山区近年来发展情况。他指出,此次与沈阳建筑大学签署战略合作协议,对连山区的发展建设具有重要意义,希望通过合作,发挥沈阳建筑大学的智力优势,为全区社会发展提供科技支撑。

近期,学校将按照双方协议,围绕葫芦岛连山区旅游规划、教学实践基地建设和乡村支教等方面陆续开展工作。

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页