学校陈瑞三副校长一行参加新疆石河子市产业援疆项目对接会
2017-06-26 15:18   审核人:

5月17日—18日,新疆石河子市举行产业援疆招商引资项目对接会暨“辽疆兵团节能环保产业园”和“辽疆天富节能环保产业大厦”签约仪式。我校陈瑞三副校长,科技产业处、相关学院、科研院所负责人及中建钢构等三家随行企业负责人参加会议。

17日,陈瑞三一行与新疆石河子市长、建设兵团八师师长钟永毅进行了合作洽谈,介绍了学校整体发展情况和近年取得的科研成果,双方在学校的建筑节能技术、装配式建筑技术等领域成果在石河子新区建设中落地进行了深入交流和合作商谈,并实地考察合作项目场地。18日,陈瑞三代表学校与新疆石河子市、石河子天富集团等单位联合签订了“辽疆天富节能环保产业大厦建设项目”合作协议,与新疆石河子职业技术学院签订了校际合作协议。同时,与新疆石河子市就“辽疆兵团节能环保产业园”规划、便民警务站建设、辽疆兵团节能环保产业大厦展厅设计等一系列合作达成一致。

会后,陈瑞三接受了新疆兵团卫视专访。会议期间,陈瑞三一行向辽宁援疆工作前方总指挥杨军生汇报了学校近年来在服务新疆建设的成果,分别与新疆石河子经济开发区管委会、石河子大学、石河子职业技术学院、新疆天富集团等单位负责人进行合作会谈和服务对接。

新疆石河子市作为国家“一带一路”战略“丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”建设城市,是“先进环保、高效节能、资源循环利用”领域成果示范基地。学校将按照省委省政府要求,以此次合作为契机,在以取得成果基础上,继续做好援疆建设工作,加快在建筑领域科技成果转化,服务国家“一带一路”建设。