收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  新闻动态    
 

学校召开科研院所和科研平台“双考核”工作座谈会
2017-06-26 15:15   审核人:

    5月9日上午,学校组织召开了科研院所和科研平台“双考核”工作座谈会。副校长陈瑞三,建筑学院、土木学院、机械学院分管学科建设领导,科研院所和科研平台负责人,发展规划处、科技产业处负责人参加会议。

    发展规划处对《关于充分发挥科研院所、科研平台在学科建设中作用的意见(讨论稿)》制定背景和内容做了说明。建筑学院、土木学院、机械学院分管学科建设领导就科研院所和科研平台支撑学科建设工作情况作了汇报,科研院所和科研平台负责人就服务学科建设提出了工作思路和建议。同时,与会人员就《关于充分发挥科研院所、科研平台在学科建设中作用的意见(讨论稿)》进行了讨论。

    会上,陈瑞三指出,科研院所和科研平台是学科建设的重要组成部分,是学校进一步发挥优势资源,打造的对外社会服务窗口和学科资源共享平台,在承担科研任务的同时也要积极参与人才培养、学科建设工作。他要求,各科研院所和科研平台在服务学科建设方面,一要围绕支撑的主干学科规划,明确参与学科建设的工作方向;二要积极开展工作,努力完成学科建设工作任务;三要根据学科建设发展需要,积极参与到学科建设梯队建设中去;四要将研究成果纳入学科建设支撑体系;五要主动参加学科建设依托单位的活动,与学科依托单位形成有机整体。同时,他强调各学科建设依托单位在学科建设过程中,第一,要将科研院所和科研平台的研究人员编入学科建设梯队;第二,要定期组织科研院所和科研平台的人员研究学科建设任务;第三,要根据学科建设需要,定期汇总科研院所和科研平台相关研究成果;第四,要科学、合理安排科研院所和科研平台人员的本科教学和研究生培养任务;第五,要协同职能部门,做好科研院所和科研平台参与学科建设工作的考核体系建设。

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页