中铝国际工程股份有限公司总裁宗小平一行访问我校
2017-06-26 15:13   审核人:

5月5日下午,我校建筑材料与制品专业87级校友,中铝国际工程股份有限公司总裁宗小平,中铝国际工程股份有限公司副总裁马宁、沈阳铝镁设计研究院院长刘敬一行10人来校访问。学校党委书记董玉宽、副校长陈瑞三会见了客人。科技处、校友总会及相关学院、科研院所负责人参加了会议。

董玉宽代表学校对宗小平一行来校访问表示欢迎,对中铝国际工程股份有限公司和以宗小平为代表的广大校友多年来对学校发展建设的支持和帮助表示感谢。他强调,建筑大学的发展建设需要行业有实力的大企业支持,希望学校和企业能进一步开展合作,搭建产学研的合作平台。

座谈交流中,陈瑞三向宗小平一行介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况和取得的成果。他表示,学校大力支持与中铝国际工程股份有限公司,在推进校企在教学、科研和人才培养等方面的全面合作。

宗小平介绍了中铝国际工程股份有限公司历史沿革和近年来在国家战略规划中取得的突出业绩,并在产学研一体化、装配式建筑、BIM技术应用、建筑节能及城市建设新技术领域等方面,与学校开展进一步合作。

在校期间,宗小平一行考察了中德节能示范中心、工程结构实验室、古建筑保护群、建筑研究所,并对学校科研水平给予了高度评价。