建大主页

当前位置: 首页>>科技新闻>>正文
我校科技成果参展第二十一届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会
2024-07-08 11:12

627日,由住建部科技与产业化发展中心、中国房地产业协会和中国建筑文化中心共同主办的第二十一届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(以下简称“住博会”)在北京举行,我校科技成果受邀参展。

展会期间,住房和城乡建设部、沈阳市建委等各级领导莅临我校展区参观指导,科学技术研究院负责同志从城市更新与城市功能提升、绿色建筑与建筑节能、建筑工业化与智能建筑三个领域进行了汇报,并就辽东湾新区总体规划、多能互补清洁采暖技术、高性能组合结构技术、建筑光伏一体化技术等进行了交流。

88F61

我校紧密围绕此次住博会“好户型、好材料、好设备、新科技、高质量”主题,依托相关学院、科研院所、科研平台等单位的前沿科技创新成果,高度聚焦城市更新与城市功能提升、绿色建筑与建筑节能、建筑工业化与智能建筑3个领域,重点展出50余个科技创新成果。在城市更新与城市功能提升领域,对辽东湾城市设计、2022年北京冬奥会国宾山庄设计、沈阳市东贸库更新、大连凯旋大厦光伏建筑一体化项目等进行重点展示;在绿色建筑与建筑节能领域,对东北高校首个超低能耗宿舍项目、高效相变储能单元、双源热泵系统、超低能耗绿色建筑技术等进行重点展示;在建筑工业化与智能建筑领域,对严寒地区预制混凝土夹芯墙体技术、超高异形建筑用施工平台等进行重点展示,为学校科技成果转化和输出搭建重要平台和渠道。

学校将以本次住博会成果展示为契机,继续为科技成果转化搭建平台,为学校科研工作者搭建成果转化渠道,促进关键核心技术攻关和成果转化,将更多科技成果用于服务我国城市更新与城市功能提升,助力城市碳中和建设,推动建筑工业化与智能建筑协同发展,为提高人民群众居住幸福指数贡献建大的智慧与力量。