建筑研究所
2017-07-03 16:29   审核人:

建筑研究所(地域性建筑研究中心)成立于1993年,是一个直属于学校,将教学、科研和工程设计融为一体的高层次的研究机构。研究所拥有一支理论素质和建筑设计水平均属上乘的研究与设计队伍,现共有 50余人,除包括专、兼职研究、设计人员外,也包括一批建筑学和城市规划专业的博士研究生和硕士研究生。承担着数十项国家、省部等级别的科研课题;也承担着建筑、规划和景观等工程设计项目。

目前与澳大利亚墨尔本大学、韩国仁荷大学、德国威士玛大学、中国西安建筑科技大学、德国考夫曼太里格事务所、日本三井住友建设一级建筑士事务所、中国沈阳毕帝基工程设计事务所等国内外大学和科研、设计部门均建立有广泛的合作关系,研究所培养建筑设计及其理论和城市规划与设计学科的硕士研究生,也与西安建筑科技大学、中科院沈阳应用生态研究所合作培养建筑设计、建筑历史与生态建筑方向的博士研究生。

沈阳建筑大学建筑研究所(地域性建筑研究中心)完成和在研的科研、工程项目几十项,并获国际、国内奖项多项。也为省、市政府及建设开发部门在城市建设、建筑立项、方案评审、科研项目论证等方面提供了大量的、有价值的咨询、设计、评价、顾问和技术服务等工作。

本研究所将在以下几方面进行研究服务:

1. 古建筑历史研究与建筑历史;

2. 建筑生态与建筑环境;

3. 现代建筑设计与建筑景观营造。

院长:陈伯超 副院长:刘思铎