收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  学校科研机构简介    
 

辽河流域水污染防治研究院
2017-07-03 16:28   审核人:

辽河流域水污染防治研究院(Liaohe River Basin Water Pollution Control Institute,LWI)是集科研、教学和工程技术服务为一体的学术研究机构。辽河院是以贯彻“建设生态文明”和“节能减排”基本国策为宗旨,以开拓创新为途径,以研发拥有自主知识产权先进水平的成果为目标,围绕辽河流域水环境污染防治的社会需求开展工作,为国家和地方政府有效实施辽河流域水污染防治决策提供技术支撑,为解决工业企业污水治理技术难题提供关键技术服务。

辽河院以沈阳建筑大学为平台,发挥多学科集成优势,与国内外相关研究和设计部门联合,形成了具有较强影响力和知名度的科技创新团队。目前有研究人员36人。其中院士2人,享受政府特殊津贴专家6人;正高职16人;具有博士学位18人。在读博士、硕士研究生60余名。

近年来,承担了50多项国家、省部级科研项目及20余项工程设计咨询项目。获得省部级奖30多项。发表论文200多篇,编著10余部。承担多门研究生和本科生主干课程,每年培养博士研究生2人,硕士研究生20多人。

本研究院将在以下几方面进行研究服务:

1. 水污染控制理论与技术;

2. 水污染防治战略与规划;

3. 节水与水资源可持续开发利用;

4. 饮用水安全保障理论与技术;

5. 循环经济与清洁生产;

6. 辽宁省水源突发污染应急技术

7. 环境评价与监督管理技术

院长:傅金祥 副院长:马兴冠

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页