现代建筑产业技术研究院
2017-07-03 14:52   审核人:

沈阳建筑大学现代建筑产业技术研究院(Construction Technology Research Institute,CTRI)是沈阳建筑大学直属机构,成立于2011年7月,是集科研、教学和工程技术服务为一体的综合性学术研究机构。研究院以贯彻“建设生态文明城市”基本国策为宗旨,开拓创新以装配式结构为核心的现代化建造技术,为降低资源和能源消耗、提高建筑质量和劳动生产率、实现可持续发展提供有效的解决方案。

现代建筑产业技术研究院主要开展建筑工业化建造技术及相关领域的科学研究、技术咨询、工程设计、产品开发、鉴定检测和人才培养。研究和技术服务范围主要包括材料技术,结构技术,生产施工技术,标准化技术,节能环保技术等。

现代建筑产业技术研究院以辽宁省建筑结构重点实验室为依托,发挥多学科集成和校企联合优势,形成了具有较大影响力的科技创新团队。目前承担十二五国家科技支撑计划,国家自然科学基金等项目,国内首次将装配式框架剪力墙结构成功应用于沈阳建筑大学研究生宿舍楼。

常务副院长:马福生