城镇化与村镇建设研究院
2017-07-03 14:51   审核人:

城镇化与村镇建设研究院是针对村镇建设领域成立的专门研究机构。近年致力研究快速城镇化时期村镇发展问题及对策,完成国家“十五”小城镇攻关课题、辽宁省“十一五”城镇化发展战略研究课题及辽宁省“十一五”村镇发展战略研究课题多项,完成村镇规划项目百余项。2006年以来,研究院以辽宁省社会主义新农村建设研究为重点,积极参加辽宁省村庄规划编制工作,以较高的编制质量和水平为辽宁省各地市完成首批村庄规划试点,并从理论高度总结适于我省不同地区的村庄规划模式,为我省新农村建设做出了巨大贡献,被辽宁省建设厅确定为我省社会主义新农村建设的技术支撑单位。

研究院以建筑与规划学院城市规划学科为支撑,整合我校与村镇建设相关的研究资源,广泛吸纳校内外相关技术力量,集科研、工程、教学为一体,是我校积极参与地方经济建设开展对外交流和技术合作的平台。

本研究院将在以下几方面进行研究服务:

1. 城镇规划及乡村规划设计。

2. 村镇建设的相关科研课题。

3. 面向村镇建设领域的业务培训。

院长:彭晓烈 副院长:张海青