收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  学校科研机构简介    
 

建筑工业化研究院
2017-07-03 14:50   审核人:

建筑工业化研究院围绕建筑工业化、产业化发展面临的重点科技问题,开展了基于高性能材料的钢结构、组合结构基本构件和结构体系关键技术、预制装配式新型围护结构与主体结构连接关键技术、民用钢结构建筑绿色施工技术、严寒地区的钢结构建筑关键技术、基于屈曲约束支撑的混凝土结构抗震性能等创新性研究,形成了指导行业发展的科技成果,并在多项实际工程中得到应用,构建了高水平科学研发及工程技术人才培养基地、技术创新及高新技术成果推广基地和新技术、新工艺研发基地。

目前研究院同时拥有省、市共计4个工程中心、10个工程示范和人才培养基地,承担“十二五”国家科技支撑计划2项,国家自然基金6项,省部及市级项目26项。科技进步奖、学术成果等奖励23项;专利35项;出版专著3部,主编技术规程和标准图集各2部;发表高水平论文近300篇;招收4名博士后,其中与企业联合招收1名,在读博士生7名,硕士生63名,已经毕业的研究生78名。

研究院在建筑工业化的设计、建造、施工等方面,以技术服务、技术咨询等方式,服务地方经济建设,带动北方地区相关新兴产业发展,推动东北地区经济战略转型和结构调整,响应国家“发展节约能源、节省土地的环保型建筑和绿色建筑”的创新建设。

院长:李帼昌 副院长:杨志坚

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页