微纳检测与运动控制研究院
2017-07-03 14:48   审核人:

微纳检测与运动控制研究院成立于2015年,是一个直属于学校的高层次研究机构。研究院主任为国家中组部“千人计划” 国家特聘专家,辽宁省首批“十百千高端人才引进工程”“百人”层次,主持国家重大科学仪器设备开发专项、国家“十二五”科技支撑课题等项目。研究院与中国计量科学研究院,中国科学院电工研究所、沈阳自动化研究所,东营市三英精密工程研究中心等单位保持良好的合作关系,一直致力于开发纳米位移定位技术,研制多维高精度纳米位移定位系统,整体技术指标已达到国际先进水平,个别技术指标已达到国际领先水平,有望在国际市场上占据一席之地,有助于提高我国在国际高科技产品领域里的地位。

本研究院将在以下几方面进行研究服务:

1.纳米位移定位技术国际、国家标准规范研究;

2.多维纳米扫描定位平台的研究及先进电容传感器的研制;

3.微米尺度下的神经组织及毛细血管的三维显微成像研究(X射线三维显微镜应用开发);

4.生电信号检测及人体健康状况评估。

院长:须颖 副院长:邵萌 安冬