东北滨水城市研究院
2017-07-03 14:45   审核人:

东北滨水城市研究院是学术研究与城市建筑创作并重的复合型科研机构。专兼职教师和博士、硕士研究生30余人,设有VR实验室、三维扫描与三维打印实验室等基础平台。研究院以基础理论为前置、以技术创新为动力、以实践应用为导向,探讨区域视野下城市、建筑与人文、自然和谐共生的路径与方法。

主持承担国家“十三五”重点研发计划、“十二五”科技支撑计划、国家自然科学基金、高等院校博士学科点基金等纵向课题10余项,在区域建筑创作理论与方法、滨水城市生态化技术、城市与建筑空间形态更新、寒地绿色建筑设计方法与技术等领域,取得丰富成果。主持完成新一代运载火箭发射场预研、辽东湾体育中心、云南大学体育馆、辽东湾行政文化中心、大连理工大学辽东湾校区、大连滨海新区城市设计、深圳盐田旅游景观规划等重大工程50余项,获国家、省部奖励20余项。

东北滨水城市研究院倡导整体性的研究理念,立足区域性的研究视野,遵循理念主导、过程推动、技术创新的创作路径,努力实现学术研究与实践应用的协同发展目标。

院长:夏柏树 副院长:刘万里