收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  学校科研机构简介    
 

养老产业建筑信息研究院
2017-07-03 14:42   审核人:

沈阳建筑大学养老产业建筑信息研究院成立于2017年,是直属于学校的集科研、教学与生产服务为一体的综合性学术研究机构。研究院以提升养老产业整体工程技术水平、提高养老服务管理理论水准为工作方针,通过多学科交叉的研究方式,促进养老产业相关理论与实践的有机结合。

研究院以辽宁省发改委批准组建的养老产业建筑信息工程实验室为技术支撑,结合沈阳建筑大学自身办学优势,围绕“适老建筑与外部景观环境模块化的数据信息技术研究”、“养老模式及其管理运营方式研究”以及“养老功能性产品的应用与研发”三大方向开展工作。目前,养老产业建筑信息研究院共有科研人员36人,其中教授10人,副教授5人,讲师5人,硕士研究生16人,形成了以教授为核心、讲师为骨干、研究生为辅助力量的创新型科研团队。

研究院自筹划组建以来,先后承担了辽宁省教育厅科学技术研究项目、辽宁省养老产业质量标准研究项目、辽宁省社会科学规划基金项目、辽宁省财政科研基金项目、辽宁省社科联项目、沈阳市发改委创新平台项目等多个纵向课题的研究工作,还与沈阳祥颐养老产业投资有限公司、辽宁省家庭服务业协会等单位签订了战略合作协议。2017年5月,研究院以沈阳建筑大学为依托,将牵头组建辽宁省养老工程与服务产业校企联盟,为辽宁省养老产业的发展提供良好的技术支撑平台。

院长:刘敬东

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页