收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  学校科研机构简介    
 

严寒地区建筑节能技术研究中心
2017-07-03 14:41   审核人:

严寒地区建筑节能技术研究中心是依托我校“中德建筑节能示范项目”搭建的高端国际建筑科技研发与合作平台,中心始建于2010年,是辽宁省发展和改革委员会批准建设的省级工程研究中心。中心致力于对装配式建筑、被动式建筑和绿色建筑优势技术的融合与系统提升,强化对先进建筑理念和产业技术的引进、吸收与再创新。

中心围绕超低能耗绿色建筑展开技术攻关与应用,主要包括五个研发与应用平台:1)绿色建筑应用基础与共性技术研究与开发平台;2)超低能耗绿色建筑设计研究与建造技术开发平台;3)超低能耗绿色建筑能源与环境技术研究与应用平台;4)超低能耗绿色建筑能源管控与智能化技术开发平台;5)装配式超低能耗绿色建筑施工技术与装备制造平台。

中心将我国绿色建筑技术体系与德国“被动房”理念融合设计,建造完成了辽宁省首例被动式超低能耗绿色建筑——沈阳建筑大学中德节能示范中心。2015年中心研究团队与产学研合作企业共同推出“村镇装配式被动房屋集成技术”,创造出高装配率、高节能率、高性价比的节能建筑技术体系,该技术被列入辽宁省第三批重点节能减排技术。

多年来,中心致力于设计建造具有自主知识产权的装配式节能建筑、被动式节能建筑和装配式绿色建筑,并承担相关建筑技术的研发设计、咨询培训和工程推广服务。

副主任:夏晓东 山如黛

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页