收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  政策法规    
 

辽宁省教育厅转发《教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见》的通知
2017-06-13 15:49   审核人:

辽教发〔2014〕20号

                

省内高等学校:

   为深化高等学校科技评价改革,推动高等教育综合改革,保障高等学校科技工作持续健康发展,现将《教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见》(教技〔2013〕3号,以下简称《意见》,详见附件)予以转发,并就我省高等学校学习贯彻《意见》精神和深化科技评价改革工作提出如下要求:
   
1.认真做好《意见》传达学习工作。各高等学校要采取多种形式,认真组织学习《意见》精神,深刻领会改革的目标、任务和举措,形成改革共识和合力。
   
2.强化高等学校在科技评价改革中的主体地位。各高等学校要切实承担科技评价改革的主体责任,成立“深化高等学校科技评价改革领导小组”,统筹、规划和协调本校科技评价改革工作。
   
3.研究制订《意见》贯彻实施方案。各高等学校要结合促进我省科技创新和本校工作实际,认真研究制定好本校的具体贯彻实施方案,把《意见》总体要求以及改革措施落实到位,以改革创新精神和具体举措推动学校深化科技评价改革。
   
4.建立和完善相关规章制度。各高等学校要依据《意见》精神,结合《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(辽委发〔2012〕16号)和《中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅关于加快推进高等学校科技创新的实施意见》(辽委高〔2012〕65号)中促进高校人才队伍建设、科研平台建设等工作任务的落实,对已有涉及科技评价的相关制度文件进行修订完善。根据工作实际,制定本校深化科技评价改革专项规章制度。
   
5.建立报备制度和开展专项督导检查。2014年3月底前,各高等学校将学习情况和贯彻实施方案报送我厅。在各高等学校先行先试的基础上,我厅将确定试点学校,并适时开展工作经验交流,整体推进我省高等学校科技评价改革各项工作任务的落实。
   
2014年6月底前,各高等学校将本校涉及科技评价改革的相关制度文件和“深化高等学校科技评价改革领导小组”成员名单报送我厅备案。
  
《教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见》可从教育部科技司网站/通知公告中下载。

 

附件:教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见(教技3号).zip

 

                              辽宁省教育厅

                              2014年2月11日

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页