收藏本站|设为首页
首 页 政策法规 学风建设 项目管理 专利服务 学术交流 科研获奖 技术合作
 
快速通道
 
 
服务中心
 
 
  政策法规    
 

沈阳建筑大学科研项目间接费用管理办法
2017-06-13 15:49   审核人:

                  沈建科字〔2013〕241号

    第一条  根据《财政部、科技部关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》(财教[2011]434号)精神,结合学校实际情况,制定本办法。
    第二条  本办法适用于国家科技计划、公益性行业科研专项和在预算中列支了间接费用或绩效支出的其他项目。
    第三条  间接费用包括在组织实施项目过程中发生的无法在直接费用中列支的现有仪器设备、房屋、水、电、气、暖消耗及管理费和绩效支出。
    第四条  无法在直接费用中列支的现有仪器设备、房屋、水、电、气、暖消耗费用,在项目经费到账时学校按预算统一提取。
    第五条  纵向科研管理费按进款额的5%比例提取,其中学校提取2%,项目负责人所在单位提取1%,其余2%用于项目启动。
    第六条  绩效支出须在对项目研究进行绩效考核的基础上,按照“注重实效、奖励贡献”的原则,结合科研人员实绩进行发放。发放对象为参与项目实际研究工作、并对总体目标做出贡献的项目组成员。
    第七条  纵向项目绩效考核分为项目过程考核和结题验收考核。过程考核按照项目任务书考核研究进展情况和预算执行情况,每学期进行一次。结题验收考核结合项目验收进行,按照项目任务书考核任务总体完成情况、预算执行情况、档案归档情况等。项目过程考核由项目负责人所在学院(研究院、所)组织进行,考核结果报学校科技处备案。结题验收考核由学校科技处会同所在学院组织进行。
    第八条  横向项目绩效考核分为过程抽查和结题验收。绩效支出根据过程抽查和结题验收结果发放。
    第九条  对于通过绩效考核的项目,由项目负责人提出绩效支出发放申请,填写《沈阳建筑大学科研项目人员绩效支出发放申请表》,经所在学院(研究院、所)同意,学校科技处、计划财务处审核后予以发放。单次总额超过1万元还须由主管校长审批。
    第十条  纵向项目结题验收通过后发放的绩效支出不得低于项目绩效支出总额的20%,其余部分的发放根据过程考核次数和结果具体确定。横向项目的绩效支出在项目结题验收通过后一次性发放。
    第十一条  项目执行期间存在以下情况的,不发放绩效支出:
    1. 未按要求及时报送项目相关材料,包括计划任务书(合同书)、预算书、年度进展报告、中期总结报告、验收材料及其他相关文件等;
    2. 在项目执行过程中,对项目负责人、参加人员、经费预算、研究目标、研究内容等重要事项的调整未按要求提前报批;
    3. 无正当理由,项目未按合同进度执行,或未按期落实上级主管部门提出的整改要求等;
    4. 存在违反国家法律法规、学校规章制度等以及其他影响学校声誉的行为;对于以上各项情形,绩效支出如已发放的,学校将予以追回。
    第十二条  为鼓励教师开展科研活动,对于验收通过的科研项目,学校提取的无法在直接费用中列支的现有仪器设备、房屋、水、电、气、暖消耗费用,作为支持资金用于该项目后续研发。
    第十三条  本办法自2014年1月1日起试行,最终解释权归学校科技处。

 


                                             沈阳建筑大学
                                            2013年11月28日
 

关闭窗口

 

 
相关链接 +更多>>
 
 
 
首页 | 政策法规 | 项目管理 |技术合作 | 专利服务 | 论文著作 | 学术交流 | 科研获奖

版权所有 沈阳建筑大学科技处 地址:沈阳市浑南区浑南东路9号 邮编:110168
旧版科技处主页